Artigos

LUNA LINDA, A ESTRELA DA NOTURNA CARIOCA

Bela corredora do Haras Santa Maria de Araras

foi a melhor no GP Euvaldo Lodi 2024 (G.III)

Destinado a fêmeas de 3 anos e mais idade, o Grande Prêmio Euvaldo Lodi 2024 (Grupo III – R$ 25.000,00 + valor “ADDED”, de R$ 10.000,00 ao dono do animal vencedor), aconteceu na noturna de Terça-feira, 27 de Março, no Hipódromo da Gávea. Quem brilhou intensamente nos 1.600 metros, em pista de grama encharcada, com cerca móvel, desta relevante competição, inicialmente prevista para o Domingo (25/3) foi a qualificada corredora LUNA LINDA (Fêmea, Castanha, 4 anos, do Rio Grande do Sul – Adriano e Smile Jenny por Wild Event), criada por seu proprietário, o Haras Santa Maria de Araras.

Recebendo preciosa orientação de um inspirado Leandro Henrique – vencedor de cinco das nove provas da noite –, a neta do memorável garanhão Wild Event acompanhou o início da carreira no pelotão intermediário, aguardando a reta de chegada para ir em busca do troféu. Quando as participantes atingiram a seta dos 200 metros finais, LUNA LINDA veio forte para tomar conta do primeiro lugar, ultrapassando o espelho com pouco menos de 1 corpo de vantagem sobre a preferida dos apostadores, Lah Lah Lah (4.Emcee), formando a dobradinha da criação Araras no páreo. Evoluindo por fora de todas, a atropeladora Quixodó (4.Victory Is Ours) garantiu a terceira posição. Libra (4.Hat Trick) terminou em quarto, com Me And You (3.Catch A Flight) no complemento do placar remunerado. Em seguida, arremataram: Biarritz, Rainbow Valley, Breakaway, Olympic Music, Nati Storm e Miss Fortune.

O talentoso Christiano Oliveira (CT) é quem responde pelo preparo da campeã, LUNA LINDA, que brilhou na esfera clássica pela segunda vez – ambas em provas de Grupo III. Os cronômetros foram travados na marca de 1m42s03s.